Тушеная говядина в йогуртлу по-уркишски

Тушеная говядина в йогуртлу по-уркишски - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Это блюдо готовится из нежной говядины, сливочного йогурта и смеси ароматных специй, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого вкусного рагу вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 150 г говядины, нарезанной мелкими кубиками
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 помидора, 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки кориандра
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана воды


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения. Добавьте помидоры, паприку, кумин, кориандр, соль и перец и перемешайте.
Верните говядину в кастрюлю и добавьте воду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 30-40 минут, или пока говядина не станет мягкой.
Когда говядина сварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте йогурт. Подавайте горячим с рисом или хлебом.
Тушеная говядина в йогуртлу по-турецки - это идеальное сочетание нежной говядины, сливочного йогурта и ароматных специй. Внешний вид блюда богатый и сытный, с глубоким красным цветом от паприки и томатов. Вкус пикантный и слегка терпкий от йогурта, с нотками специй от кумина и кориандра.
Тип блюда: Тушеное мясо
Основные ингредиенты: Говядина, йогурт, специи