Тосканская курица с вялеными томатами и оливками
Тосканская курица с вялеными томатами и оливками - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая. Сочетание сочной курицы, пикантных вяленых помидоров и соленых оливок создает во рту вкусовой взрыв.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, вяленые помидоры, оливки Каламата без косточек, чеснок, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец.
Для каждой порции вам понадобится одна куриная грудка, две столовые ложки вяленых помидоров и одна столовая ложка оливок.
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске смешайте вяленые помидоры, оливки, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Добавьте куриные грудки в миску и обмажьте их смесью.
Выложите куриные грудки в форму для запекания и запекайте 25-30 минут, или пока курица не прожарится. Курица должна быть золотисто-коричневой снаружи и сочной внутри.
Как только курица приготовится, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Подавайте тосканскую курицу с вялеными помидорами и оливками с гарниром из запеченных овощей или свежим салатом.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и остренького вкуса. Вяленые помидоры и оливки придают курице яркий вкус, а чеснок и базилик - восхитительный аромат. Внешний вид блюда также очень аппетитен: золотисто-коричневая курица и яркие цвета вяленых помидоров и оливок.
В двух словах это блюдо можно описать как "Тосканский цыпленок". Три основных ингредиента: курица, вяленые помидоры и оливки.