Украинский фасолевый суп

Украинский фасолевый суп

Украинский фасолевый суп - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. Этот суп готовится из разнообразных овощей, фасоли и мяса и обязательно утолит ваш голод и согреет вас изнутри.

Для приготовления украинского фасолевого супа на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана сухой белой фасоли
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного картофеля
- 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1/2 стакана нарезанной ветчины или бекона
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала, Замочите фасоль в воде на ночь или по крайней мере на 6 часов. Слейте воду и промойте фасоль, затем отложите ее в сторону. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте ветчину или бекон и готовьте несколько минут, пока они не начнут подрумяниваться.
Затем добавьте в кастрюлю картофель, помидоры и фасоль. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите суп около часа, или пока фасоль не станет мягкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Внешний вид украинского фасолевого супа - густой и сытный, похожий на рагу, с кусочками овощей и мяса. Вкус - пикантный и приятный, с насыщенным и ароматным бульоном, который идеально подходит для макания в него хлеба.
Это блюдо можно классифицировать как суп/рагу, а его три основных ингредиента - белая фасоль, ветчина/бекон и овощи. Чтобы сделать это блюдо еще более вкусным, попробуйте подать его со сметаной и посыпьте сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!