Украинские голубцы с говядиной и пшеном

Украинские голубцы с говядиной и пшеном

Украинские голубцы с говядиной и пшеном - это традиционное блюдо, которое любят многие. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 большой капустный лист
- 1/4 чашки вареного пшена
- 1/4 фунта говяжьего фарша
- 1/4 луковицы, измельченной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки томатного соуса
- 1/4 чашки говяжьего бульона


Для начала бланшируйте капустные листья в кипящей воде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и податливыми. В отдельной кастрюле сварите пшено в соответствии с инструкциями на упаковке.
В сковороде обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок, пока говядина не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным. Добавьте в сковороду готовое пшено, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите по ложке смеси говядины и пшена на каждый капустный лист и плотно сверните его. Выложите голубцы в форму для запекания и полейте их томатным соусом и говяжьим бульоном.
Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 350°F в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока капуста не станет нежной, а соус не начнет пузыриться.
Украинские голубцы с говядиной и пшеном - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Сочетание нежных капустных листьев, пикантной начинки из говядины и пшена и ароматного томатного соуса создает аппетитный вкус, от которого вам захочется добавки.
Это блюдо можно отнести к основным блюдам, а его три основных ингредиента - капуста, говядина и пшено. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и насладитесь вкусом традиционной украинской кухни, не выходя из дома.