Украинские фаршированные виноградные листья с говядиной и пшеном

Украинские фаршированные виноградные листья с говядиной и пшеном

Украинские фаршированные виноградные листья с говядиной и пшеном - это вкусное и традиционное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной говядины, ароматного пшена и пикантных виноградных листьев, которые фаршируются пикантной начинкой. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как закуску или основное блюдо.

Ингредиенты:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка пшена
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/2 чашки измельченного свежего укропа
- 1/2 чашки измельченной свежей мяты
- 1 банка виноградных листьев, слить и промыть
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 стакана воды


Порции: 6-8
Советы по приготовлению:

- Тщательно промойте виноградные листья перед использованием, чтобы удалить излишки соли.
- С помощью маленькой ложки наполните виноградные листья смесью из говядины и пшена.
- Плотно уложите фаршированные виноградные листья в кастрюлю, чтобы они не распустились во время приготовления.
Инструкции:

1. В большой миске смешайте вместе говяжий фарш, пшено, лук, чеснок, паприку, кумин, соль, черный перец, петрушку, укроп и мяту.
2. Возьмите виноградный лист и положите его блестящей стороной вниз на плоскую поверхность. Выложите небольшое количество смеси из говядины и пшена в центр листа.
3. Сложите нижнюю часть листа поверх начинки, затем сложите бока и плотно сверните.
4. Повторите с оставшимися виноградными листьями и начинкой.
5. В большой кастрюле уложите фаршированные виноградные листья плотно друг к другу.
6. В отдельной миске взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло и воду. Вылейте смесь на виноградные листья.
7. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне.
8. Уменьшите огонь до низкого и варите 45-50 минут, или пока виноградные листья не станут нежными, а начинка не будет готова.
9. Подавать горячим или холодным, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Внешний вид и вкус:
Украинские фаршированные виноградные листья с говядиной и пшеном - это красивое блюдо, пышущее ароматом. Виноградные листья нежные и пикантные, а начинка из говядины и пшена пикантная и сытная. Блюдо имеет богатый аромат и красивую презентацию, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо - идеальное сочетание вкусов и текстур, которое заставит вас захотеть еще.
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
3 Основные ингредиенты: Говядина, Пшено, Виноградные листья