Узбекские лепешки с начинкой из баранины

Узбекские лепешки с начинкой из баранины - вкусное и пикантное блюдо, которое перенесет вас в сердце Средней Азии. Эти лепешки готовятся из слоеного теста с начинкой из ароматной смеси молотой баранины, лука и специй.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты: 1/2 фунта баранины, 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1/4 чайной ложки молотого кумина, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, 1 лист слоеного теста, 1 яйцо, взбитое.
Для начала разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте вместе бараний фарш, лук, кумин, кориандр, паприку, соль и перец до получения однородной массы. Раскатайте лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на 4 равных квадрата. Выложите смесь из баранины на одну половину каждого квадрата, оставив небольшую рамку по краям. Сложите вторую половину теста поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом и выложите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока пирожные не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.
Внешний вид этих пирожков - золотисто-коричневые и слоистые снаружи, с пикантной начинкой, которая бурлит ароматом. Вкус насыщенный и мясной, с нотками специй от кумина и кориандра. Эти лепешки идеально подходят в качестве закуски или аперитива, и они обязательно поразят ваших гостей своим уникальным и экзотическим вкусом.
В двух словах это блюдо можно описать как "Сочное наслаждение". Три основных ингредиента - баранина, лук и слоеное тесто.