Ванильная карамель с орехами пекан

Ванильная карамель с орехами пекан - это восхитительный десерт, который удовлетворит вашу тягу к сладкому. В этом блюде идеально сочетаются ваниль, карамель и орехи пекан, и вам захочется еще. Для приготовления этого восхитительного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 стакан густых сливок
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан измельченных орехов пекан
- Ванильное мороженое (по желанию)


Порции: 4
Для начала нагрейте тяжелые сливки в сотейнике на среднем огне до кипения. В отдельной кастрюле соединить сахар и воду и варить на среднем огне до растворения сахара. Увеличьте температуру до высокой и варите смесь до образования золотисто-коричневой карамели. Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Медленно влить горячие сливки и перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и измельченные орехи пекан, перемешать до получения однородной массы.
Для подачи разложите ванильно-карамельное пекановое лакомство по пиалам и сверху положите шарик ванильного мороженого, по желанию. Блюдо лучше всего подавать теплым и хранить в холодильнике не более трех дней.
Этот десерт идеально подходит для любого случая. Сочетание ванили, карамели и орехов пекан создает насыщенную кремовую текстуру, которая одновременно приятна и вкусна. Блюдо можно охарактеризовать как декадентское лакомство, основными ингредиентами которого являются карамель, орехи пекан и ваниль. Внешний вид блюда - красивый золотисто-коричневый цвет с кусочками орехов пекан по всей поверхности. Вкус - сладкий, ореховый, с ноткой ванили, придающей блюду тонкий аромат.