Веганская миндальная гата с глазурью из кленового сиропа

Веганская миндальная гата с глазурью из кленового сиропа - восхитительный десерт, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо - веганский поворот к традиционной филиппинской выпечке, гате, и готовится из миндальной муки, кокосового молока и кленового сиропа.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/4 стакана миндальной муки
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1 ст. ложка кленового сиропа
- 1/4 ч. ложки пекарского порошка
- 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли


Для начала разогрейте духовку до 350°F и смажьте небольшую форму для выпечки. В миске для смешивания соедините миндальную муку, пекарский порошок и соль. Добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки и выпекайте 20-25 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка не будет выходить чистой.
Пока гата печется, приготовьте глазурь из кленового сиропа, смешав 1 ст. ложку кленового сиропа с 1 ч. ложкой воды в небольшой миске. Когда гата закончит выпекаться, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Полейте гату сверху глазурью из кленового сиропа и подавайте теплой.
Эта веганская миндальная гата с глазурью из кленового сиропа представляет собой идеальное сочетание сладкого и орехового вкусов. Миндальная мука придает ему насыщенный ореховый вкус, а кокосовое молоко - кремовую текстуру. Глазурь из кленового сиропа добавляет нотку сладости, которая идеально дополняет вкус гаты.
Это блюдо можно отнести к веганским десертам, а его три основных ингредиента - миндальная мука, кокосовое молоко и кленовый сироп.
В целом, эта веганская миндальная гата с глазурью из кленового сиропа - вкусный и простой в приготовлении десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Попробуйте и насладитесь сладким и ореховым вкусом!