Веганская запеканка из квиноа и фасоли

Веганская запеканка из квиноа и фасоли

Веганская запеканка из квиноа и фасоли: Вкусная и питательная еда
Ищете сытное и полезное веганское блюдо, которое легко приготовить, и которое наполнено вкусом? Обратите внимание на этот рецепт веганской запеканки из киноа и фасоли! Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусной и питательной едой, не жертвуя вкусом или удобством.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 чашка киноа
- 1 банка черных бобов, слитых и промытых
- 1 банка почечных бобов, слитых и промытых
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 чашка овощного бульона
- 1/2 чашки пищевых дрожжей
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы


Советы по приготовлению:

- Тщательно промойте киноа перед приготовлением, чтобы удалить горечь.
- Для приготовления запеканки используйте большую сковороду или голландскую духовку, так как запекать ее нужно будет в той же посуде.
- Не стесняйтесь регулировать специи по своему вкусу - добавьте больше порошка чили для большей остроты или опустите копченую паприку, если вам не нравятся копченые ароматы.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой сковороде или голландской духовке обжарьте лук и болгарский перец на среднем огне до размягчения, около 5 минут.
3. Добавьте чеснок, кумин, порошок чили, копченую паприку, соль и черный перец и готовьте еще минуту.
4. Добавьте киноа, черные бобы, почечные бобы и овощной бульон в сковороду и перемешайте.
5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 15-20 минут, или пока киноа не будет готова и жидкость не впитается.
6. Добавьте пищевые дрожжи и кинзу, приправьте по вкусу.
7. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 10-15 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Внешний вид и вкус:
Эта веганская запеканка из киноа и фасоли - красивое и яркое блюдо, с яркими красными и желтыми перцами и золотисто-коричневой корочкой. Аромат специй и трав наполнит вашу кухню и заставит ваш рот разинуть рот. Вкус пикантный и приятный, с идеальным балансом дымных, пряных и земляных ароматов. Киноа и бобы обеспечивают сытную и наполняющую текстуру, а пищевые дрожжи придают сырный и ореховый вкус.
Тип блюда: Веганская запеканка
Основные ингредиенты: Киноа, фасоль, болгарский перец

ИНГРЕДИЕНТЫ
сыркиноафасольговяжий фаршкурицапечёные бобыовощирисговядинаболгарский перецчёрная фасольсыр чеддерпомидорыбеконнутморская фасольлукспециикапустатоматный соуссыр пармезанчечевицаболгарские перцыпатокагрибыбелая фасолькартофельпочечная фасольколбасаовощной бульоняйцаброкколикремкоричневый сахарбаклажаншпинатцуккиникетчупкукурузаогурецзелёная фасольжирные сливкисладкий картофельчесноксвининавиноградные листьялукморковьсыр моцареллаветчинацветная капустатофулососькленовый сироптортильифасоль пинтопастатравыавокадосыр фетаяйцокапустасоус альфредосоус энчиладасладкий картофелькоричневый риситальянская колбасакартофелькреветкимясоовощная смесьсоевый соуслимская фасолькуриный бульонсвекласвиной фаршлапша для лазаньипорошок чиликрасный луксвиная лопаткатунецфасоль фаваяичная лапшафасоль каннеллинислоёное тестоэдамамэхлебарахисовый соустоматсухариспагеттиспаржакукурузные тортильикабачоккрабовое мясосоус маринаракокосовое молокобаранинасоус барбекюиндейкасметанаокорокамасляная фасольсердечки артишоковкуриный фаршсоус барбекюсливочный соусарахисбизоний фаршфалафелькопчёная колбаса