Веганская запеканка из квиноа и фасоли

Веганская запеканка из квиноа и фасоли

Веганская запеканка из квиноа и фасоли: Вкусная и питательная еда
Ищете сытное и полезное веганское блюдо, которое легко приготовить, и которое наполнено вкусом? Обратите внимание на этот рецепт веганской запеканки из киноа и фасоли! Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусной и питательной едой, не жертвуя вкусом или удобством.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 чашка киноа
- 1 банка черных бобов, слитых и промытых
- 1 банка почечных бобов, слитых и промытых
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 чашка овощного бульона
- 1/2 чашки пищевых дрожжей
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы


Советы по приготовлению:

- Тщательно промойте киноа перед приготовлением, чтобы удалить горечь.
- Для приготовления запеканки используйте большую сковороду или голландскую духовку, так как запекать ее нужно будет в той же посуде.
- Не стесняйтесь регулировать специи по своему вкусу - добавьте больше порошка чили для большей остроты или опустите копченую паприку, если вам не нравятся копченые ароматы.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой сковороде или голландской духовке обжарьте лук и болгарский перец на среднем огне до размягчения, около 5 минут.
3. Добавьте чеснок, кумин, порошок чили, копченую паприку, соль и черный перец и готовьте еще минуту.
4. Добавьте киноа, черные бобы, почечные бобы и овощной бульон в сковороду и перемешайте.
5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 15-20 минут, или пока киноа не будет готова и жидкость не впитается.
6. Добавьте пищевые дрожжи и кинзу, приправьте по вкусу.
7. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 10-15 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Внешний вид и вкус:
Эта веганская запеканка из киноа и фасоли - красивое и яркое блюдо, с яркими красными и желтыми перцами и золотисто-коричневой корочкой. Аромат специй и трав наполнит вашу кухню и заставит ваш рот разинуть рот. Вкус пикантный и приятный, с идеальным балансом дымных, пряных и земляных ароматов. Киноа и бобы обеспечивают сытную и наполняющую текстуру, а пищевые дрожжи придают сырный и ореховый вкус.
Тип блюда: Веганская запеканка
Основные ингредиенты: Киноа, фасоль, болгарский перец