Овощное карри с рисом басмати

Овощное карри с рисом басмати - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот вегетарианский рецепт насыщен вкусом и питательными веществами, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет питаться полезно, не жертвуя вкусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан риса басмати
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка имбиря, тертый
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка соли
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка нута, слить и промыть
- 1 чашка стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чашка соцветий цветной капусты
- 1 чашка моркови, очищенной и нарезанной
- 1 чашка овощного бульона
- 1/2 чашки кокосового молока
- 1/4 чашки кинзы, нарезанной


Для начала промойте рис басмати в холодной воде и слейте воду. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения и добавьте рис. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите в течение 18-20 минут, или пока рис не станет мягким и вода не впитается.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и имбирь и жарить 2-3 минуты, или пока лук не станет полупрозрачным. Добавить кумин, кориандр, куркуму, гарам масалу и соль и перемешать. Добавить нарезанные кубиками помидоры, нут, стручковую фасоль, цветную капусту, морковь и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут или до мягкости овощей.