Овощные кебабы с соусом чимичурри

Овощные кебабы с соусом чимичурри - вкуснейшее вегетарианское блюдо!
Ищете вкусное вегетарианское блюдо, насыщенное ароматом? Посмотрите на эти овощные кебабы с соусом чимичурри! Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться здоровой и вкусной пищей, которую легко приготовить.
Ингредиенты:

Для кебабов:

- 1 красный лук, нарезанный кусочками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 цуккини, нарезанный кусочками
- 1 баклажан, нарезанный кусочками
- 8-10 помидоров черри
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания


Для соуса чимичурри:

- 1 чашка свежих листьев петрушки
- 1/2 чашки свежих листьев кинзы
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки красного винного уксуса
- 1/2 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
2. Нанизывайте овощи на шампуры, чередуя разные овощи. Смажьте шашлычки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
3. Готовьте шашлыки на гриле 10-12 минут, периодически поворачивая, пока овощи не станут нежными и слегка обугленными.
4. Пока шашлыки готовятся, приготовьте соус чимичурри. В кухонном комбайне смешайте петрушку, кинзу, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но при этом будет слегка рассыпчатой.
5. Подавайте шашлыки горячими с соусом чимичурри на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Эти овощные кебабы с соусом чимичурри - настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Разноцветные овощи красиво обугливаются и становятся нежными, а соус чимичурри придает пикантный и травянистый вкус, который идеально дополняет дымящиеся овощи на гриле. Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или ужина в будний день и наверняка понравится как вегетарианцам, так и мясоедам.
Тип блюда: Вегетарианские кебабы
Основные ингредиенты: Овощи, соус Чимичурри, оливковое масло