Вегетарианские голубцы с гречкой и овощами

Вегетарианские голубцы с гречкой и овощами

Вегетарианские голубцы с гречкой и овощами - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ получить ежедневную дозу овощей и белка, к тому же оно не содержит глютена. Рецепт прост в исполнении и может быть приготовлен всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 8 больших капустных листьев
- 1 чашка гречневой крупы
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, натертая
- 1 цуккини, натертый
- 1 красный болгарский перец, измельченный
- 1 чашка овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Чтобы сделать капустные листья более податливыми, перед фаршированием бланшируйте их в кипящей воде в течение нескольких минут.
- Чтобы голубцы не разваливались, перед запеканием скрепите их зубочисткой.
- Вы также можете добавить в начинку ваши любимые травы и специи, чтобы придать ей больше аромата.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения.
4. Добавьте в сковороду тертую морковь, цуккини и красный болгарский перец и готовьте несколько минут до размягчения.
5. Добавьте в сковороду сваренную гречку и перемешайте.
6. Влейте овощной бульон и добавьте соль и перец по вкусу.
7. Тушите в течение 5-10 минут, пока жидкость не впитается.
8. Положите капустный лист на разделочную доску и выложите часть начинки на центр листа.
9. Сверните капустный лист вокруг начинки, подворачивая бока по мере продвижения.
10. Повторите с оставшимися капустными листьями и начинкой.
11. Выложите голубцы в форму для выпечки и запекайте 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой, а начинка не пропечется.
12. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Это вегетарианское блюдо - голубцы с гречкой и овощами - идеальное сочетание полезного и вкусного. Капустные листья нежные и ароматные, а начинка полна белка и овощей. Блюдо не содержит глютена и может понравиться всем. Это блюдо - отличный вариант для вегетарианского обеда или здорового гарнира.
Тип блюда: Вегетарианское основное блюдо
3 основных ингредиента: Капуста, Гречка, Овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ
овощикапустаговядинакурицарисговяжий фаршсыр пармезангрибывиноградные листьягречкаяйцакартофельсвининасырговяжья вырезкакиноакуриные грудкипаприкаморковьтоматный соусжирные сливкисметанакуриная грудкафасольнутчечевицабаранинапомидорысвекласпециисыр моцарелласухаричесноккоричневый рислуковощной бульоншпинатсыр фетаболгарские перцыкремоливковое маслояичная лапшалукколбасаячменьчёрная фасольяйцомясоитальянская колбасамёдпельменибеконсыр чеддерсвиной фаршкуриный фарштесто для пиццыбаклажанлимонпечёные бобымукаиндейкабулгуртравыкускусцуккиникуриные окорочкалососьдикий риссоус маринараморская фасольбелая фасольпшенодижонская горчицасладкий картофельтофуброкколисоевый соустоматчесночный порошоккреветкикартофелькокосовое молокомолотая баранинатесто филлослоёное тестопастамолотая индейкабизоний фаршлапшалимонный сокзелёная фасольстейктимьянварёный риссвиная лопаткасыр рикоттачерникакопчёная паприкаяблокофасоль пинтояблокисвиные отбивныеветчинасливочный соусфаррофисташкисоус песточёрный перецбрюссельская капусташоколадпрошуттокуриные тендерысладкий картофельтелятинаананастелячий фаршболгарский перецсосискисоус териякимятарозмаринвишнёвые помидорыкопчёная колбасакоричневый сахартушёная говядинаспаржасвиные рёбрагорчицакетчупсвежая зеленьарахисовый соусовощная смесьлесные грибыбульонежевикаэстрагонвино марсаласолькрасное винокинзапестопочечная фасольклубникасвиная вырезкасоус альфредокукурузасоус барбекюжемчужный ячмень