Вегетарианская тава с обжаренными овощами и сыром фета

Вегетарианская тава с обжаренными овощами и сыром фета - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из различных обжаренных овощей, сыра фета и смеси специй, которые создают ароматное и сытное блюдо.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 чашки смеси обжаренных овощей (таких как цуккини, баклажаны, болгарский перец и лук)
- 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте овощи на кусочки и выложите их на лист для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекать в духовке 20-25 минут, или пока овощи не станут нежными и слегка подрумянятся.
В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить обжаренные овощи, сыр фета, орегано, тимьян, чесночный порошок, соль и перец. Готовить 5-7 минут, периодически помешивая, пока сыр не расплавится, а овощи не покроются специями.
Вегетарианская тава с обжаренными овощами и сыром фета - это красочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого застолья. Обжаренные овощи придают блюду дымный и сладковатый вкус, а сыр фета - терпкость и кремовую текстуру. Специи объединяют все вместе, создавая сытное и полезное блюдо.