Вегетарианская запеканка Veggie Medley Casserole

Вегетарианская запеканка Veggie Medley Casserole - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Эта вегетарианская запеканка наполнена множеством разноцветных овощей, которые обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 чашки соцветий брокколи
- 2 чашки соцветий цветной капусты
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 цуккини, нарезанный
- 1 желтый сквош, нарезанный
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан


Рекомендации по приготовлению:

- Разогрейте духовку до 375°F.
- Используйте большую форму для выпечки, чтобы все овощи удобно разместились.
- При желании в блюдо можно добавить другие овощи, например морковь, грибы или стручковую фасоль.
Инструкции:

1. В большой миске соединить брокколи, цветную капусту, красный и желтый болгарский перец, цуккини, желтый сквош, лук и чеснок.
2. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и перемешать.
3. Приправить овощи солью и черным перцем.
4. Переложить овощи в большую форму для запекания и равномерно распределить их по поверхности.
5. Посыпать овощи сверху тертым сыром Пармезан.
6. Запекать запеканку в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, или пока овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
7. Выньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Внешний вид и вкус:
Эта запеканка "Вегетарианское ассорти" - яркое и красочное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Сочетание брокколи, цветной капусты, болгарского перца, цуккини, желтого сквоша и лука создает прекрасное сочетание вкусов и текстур. Сыр пармезан придает блюду восхитительно пикантный и ореховый вкус. Запеканка получается нежной и сочной, а слегка хрустящий верхний слой придает приятный хруст каждому кусочку.