Сациви из грецких орехов и свеклы с пикантной ноткой

Сациви из грецких орехов и свеклы с пикантной ноткой - это вкусное грузинское блюдо, в котором земляной вкус свеклы сочетается с ореховой ноткой грецких орехов и пикантной ноткой лимонного сока. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит смелые вкусы и уникальные сочетания.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 свеклы среднего размера, очищенные и измельченные
- 1 чашка грецких орехов, измельченных
- 1/2 чашки свежей кинзы, измельченной
- 1/2 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежего укропа, измельченного
- 1/4 чашки свежей мяты,
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, молотый
- Соль и перец по вкусу


Для начала отварите нарезанную свеклу в кастрюле с водой до мягкости. Слейте воду и дайте свекле остыть. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до мелкого помола. Добавьте остывшую свеклу, кинзу, петрушку, укроп, мяту, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Переложите смесь в сервировочную миску и украсьте дополнительной рубленой зеленью и грецкими орехами. Подавайте с крекерами или хлебом.
Это блюдо - идеальная закуска или перекус, и оно обязательно поразит ваших гостей своим уникальным вкусом. Сочетание свеклы и грецких орехов создает богатый и землистый вкус, а лимонный сок придает пикантную нотку, которая уравновешивает вкус. Внешний вид блюда яркий и красочный, насыщенный красный цвет свеклы контрастирует с зеленой зеленью и коричневыми грецкими орехами.
В целом, сациви из грецких орехов и свеклы с пикантной ноткой - это вкусная и уникальная закуска, которая сочетает в себе вкус свеклы, грецких орехов и зелени с пикантной ноткой лимонного сока. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит смелые вкусы и уникальные сочетания.