Печенье с клюквой и макадамией в белом шоколаде

Печенье с клюквой и макадамией в белом шоколаде - вкусное угощение на любой случай
Ищете сладкое и нежное угощение, которое удовлетворит ваши желания? Обратите внимание на это печенье с клюквой и макадамией в белом шоколаде! Это печенье, приготовленное из восхитительного сочетания белого шоколада, клюквы и орехов макадамия, - идеальный способ побаловать своих сладкоежек.

Ингредиенты (на порцию):

- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан белого шоколада
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана измельченных орехов макадамия


Советы по приготовлению:

- Перед началом работы над рецептом убедитесь, что сливочное масло размягчено. Это облегчит взбивание крема с сахаром.
- Выкладывайте тесто на лист для выпечки с помощью совка или ложки. Это обеспечит одинаковый размер печенья и его равномерное пропекание.
- Не перепекайте печенье! Оно должно быть слегка золотисто-коричневым по краям, но еще мягким в центре.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой..
2. В большой миске смешать сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до получения светлой и пушистой массы.
3. Взбить яйцо и ванильный экстракт.
4. В отдельной миске взбейте вместе муку, пищевую соду и соль.
5. Постепенно добавить сухие ингредиенты к мокрой смеси, перемешивая до полного объединения.
6. Добавьте шоколадную крошку, сушеную клюкву и измельченные орехи макадамия.
7. С помощью ложки или совка для печенья выложить тесто на подготовленный лист для выпечки.
8. Выпекать в течение 10-12 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета по краям.
9. Дать печенью остыть на листе для выпечки в течение нескольких минут, затем переложить его на решетку для полного остывания.