Мятное полено в белом шоколаде

Мятное полено в белом шоколаде - вкусный десерт, который идеально подходит для праздничного сезона. В этом десерте сочетаются белый шоколад и мята, что придает ему неповторимый и освежающий вкус. Если вы ищете простой и вкусный десерт, то этот рецепт идеально подходит для вас.

Ингредиенты:

- 1 стакан густых сливок
- 12 унций белого шоколада
- 1 ч. л. мятного экстракта
- 1/2 стакана измельченных конфет
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 ч. л. соли
- 4 крупных яйца
- 1/2 стакана сахарного песка


Сервировка: 8-10
Советы по приготовлению:

- Нарежьте бревно на кусочки с помощью зубчатого ножа.
- Перед подачей охладите полено в холодильнике не менее 2 часов.
- Перед подачей посыпьте полено сахарной пудрой.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите пергаментной бумагой форму для желейных рулетов размером 10x15 дюймов.
2. В кастрюле среднего размера нагреть сливки на среднем огне, пока они не начнут кипеть.
3. Снимите сотейник с огня и добавьте кусочки белого шоколада и мятный экстракт. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растопится и смесь не станет гладкой.
4. В отдельной миске взбейте вместе измельченные конфеты, сахарную пудру, цельнозерновую муку и соль.
5. В большой миске взбить яйца и сахарный песок до получения светлой и пушистой массы.
6. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь до полного объединения.
7. Вылить тесто в подготовленную форму для желейных рулетов и равномерно распределить его.
8. Выпекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока корж не приобретет слегка золотистый цвет и не начнет отпружинивать при прикосновении.
9. Выньте торт из духовки и сразу же переверните его на чистое кухонное полотенце.
10. Снимите пергаментную бумагу и заверните пирог в полотенце.
11. Дайте пирогу полностью остыть в полотенце.
12. Разверните торт и распределите по его верху мятную смесь в белом шоколаде.
13. Сверните торт в рулон и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
14. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Внешний вид и вкус:
"Мятное полено в белом шоколаде" - это праздничный и красивый десерт, который идеально подходит для праздничного сезона. Пирог легкий и пушистый, с тонким мятным ароматом, который дополняет сладкая начинка из белого шоколада. Дробленые леденцы придают десерту приятный хруст и яркий цвет. Этот десерт непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.