Тушеная в вине курица с травами

Тушеная в вине курица с травами - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, тушеной в насыщенном и ароматном винном соусе, с добавлением различных трав и специй, которые придают ему уникальную и вкусную изюминку.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриных окорочка без костей и кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан красного вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 1 чайная ложка сухого розмарина
- 1 чайная ложка сухого орегано
- соль и перец, по вкусу
- Свежая петрушка, рубленая, для гарнира


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить куриные бедра и готовить до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 3-4 мин. Добавить красное вино, куриный бульон, томатную пасту, тимьян, розмарин, орегано, соль и перец и перемешать. Довести смесь до кипения.
Верните курицу в сковороду кожей вверх и выложите сверху немного соуса. Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут, или пока курица не станет мягкой и не прожарится.
При подаче на стол выложить на тарелку куриное бедро и полить сверху соусом. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.
Курица, запеченная в вине с травами, - это идеальное сочетание богатого, пикантного вкуса и нежной, сочной курицы. В винный соус добавлены различные травы и специи, которые придают ему уникальную и вкусную изюминку, а курица приготовлена до готовности, что делает это блюдо по-настоящему сытным и вкусным.