Тушеная в вине курица с итальянскими ароматами

Тушеная в вине курица с итальянскими ароматами - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, которая тушится в насыщенном и ароматном винном соусе, настоянном на итальянских травах и специях. Блюдо легко готовится и может подаваться с различными гарнирами, что делает его универсальным и сытным.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриных окорочка без костей и кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, 1 стакан сухого красного вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить куриные бедра и готовить до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 3 мин. Добавить красное вино и куриный бульон и довести до кипения. Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец, перемешать и соединить.
Вернуть курицу в сковороду и полить сверху соусом. Накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут, или пока курица не станет мягкой и не прожарится.
После того как курица будет готова, выньте ее из сковороды и отложите в сторону. Увеличить огонь до максимума и варить соус до загустения, около 5-10 минут.
При подаче выложите курицу на тарелку и сверху полейте соусом. При желании украсьте свежей зеленью.
Тушеная в вине курица с итальянскими ароматами - это идеальное сочетание нежной курицы, насыщенного винного соуса, ароматных трав и специй. Блюдо получается сытным и вкусным и может подаваться с различными гарнирами, такими как запеченные овощи, картофельное пюре или хлеб с корочкой.