Курица янньём
Курица янньём - популярное корейское блюдо, которое любят многие. Это вкусное блюдо готовится из хрустящей жареной курицы, покрытой сладким и острым соусом. Если вы хотите приготовить это блюдо дома, то вам повезло! Вот рецепт приготовления цыпленка Янньёма, который обязательно поразит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- 1 фунт куриных крылышек
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана цельной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана гочуджана (корейской пасты чили)
- 1/4 стакана меда
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. семян кунжута
- 1 зеленый лук, измельченный
Порции: 2-3 человека
Советы по приготовлению:
- Обязательно вытрите куриные крылышки насухо, прежде чем обмакивать их в смесь из кукурузного крахмала.
- Используйте термометр, чтобы проверить температуру масла перед обжариванием курицы.
- Будьте осторожны при добавлении соуса на горячую сковороду, так как он может разбрызгиваться.
Инструкции:
1. В большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку, соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок.
2. Добавьте куриные крылышки в миску и обваляйте их в муке.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
4. Как только масло нагреется, добавьте куриные крылышки в сковороду и жарьте 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, гочуджан, мед, рисовый уксус, чеснок и кунжутное масло.
6. Когда куриные крылышки приготовятся, снимите их со сковороды и отложите в сторону.
7. Добавьте соус в ту же сковороду и готовьте 1-2 минуты, или пока он слегка не загустеет.
8. Добавьте куриные крылышки обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
9. Гарнировать семенами кунжута и рубленым зеленым луком.
Внешний вид и вкус:
Цыпленок по-янгньомски - это аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Куриные крылышки снаружи хрустящие и золотисто-коричневые, а соус сладкий, острый и пикантный. Семена кунжута и зеленый лук придают блюду приятный хруст и свежесть. В целом, это блюдо представляет собой идеальный баланс вкусов и текстур.
Тип блюда: Курица по-корейски
Основные ингредиенты: Куриные крылышки, гочуджан, соевый соус