Говяжьи шампуры, маринованные в йогурте и травах,
Говяжьи шампуры, маринованные в йогурте и травах, - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной говядины, которая была замаринована в ароматной смеси йогурта и трав, а затем насажена на шампуры и обжарена на гриле до совершенства. В результате получается блюдо, которое взрывается ароматом и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 лимон, сок
- 8 шампуров
Для начала соедините йогурт, петрушку, кинзу, мяту, чеснок, кумин, паприку, соль, перец и лимонный сок в большой миске. Добавьте кубики говядины и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Когда шампуры будут готовы, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Нанизывайте кубики говядины на шампуры, оставляя небольшое расстояние между каждым кусочком. Готовьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически переворачивая, пока говядина не прожарится до желаемой степени готовности.
Говяжьи шампуры, маринованные в йогурте и травах, - прекрасная закуска или основное блюдо для любого случая. Благодаря сочетанию йогурта и трав блюдо наполнено ароматом, а нежная говядина прекрасно дополняется терпким и слегка пряным маринадом. Внешний вид блюда также очень аппетитен: разноцветные травы и сочная говядина на шампурах. В целом, это блюдо обязательно стоит попробовать всем, кто любит ароматную и здоровую пищу.
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
Основные ингредиенты: Говядина, Йогурт, Зелень