Куриные тендеры с лимоном

Куриные тендеры с лимоном - вкусный и простой рецепт
Ищете быстрый и простой рецепт, который будет наполнен вкусом? Обратите внимание на эти лимонные куриные тендеры! Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или обеда в выходные, и оно обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 фунт куриных тендеров
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки


Советы по приготовлению:

- Чтобы куриные тендеры получились более хрустящими, попробуйте использовать вместо муки панировочные сухари панко.
- Если под рукой нет свежей петрушки, можно заменить ее сушеной или другой свежей травой, например тимьяном или розмарином.
- Для более здоровой версии этого рецепта попробуйте запечь куриные тендеры, а не жарить их.
Инструкции:

1. В неглубокой посуде соединить муку, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.
2. Обмакнуть куриные тендеры в мучную смесь, стряхивая излишки.
3. В большой сковороде нагреть оливковое масло на средне-высоком огне.
4. Добавить куриные тендеры в сковороду и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
5. В небольшой миске взбить вместе лимонный сок, мед и дижонскую горчицу.
6. Полить лимонной смесью куриные тендеры и готовить еще 1-2 минуты, или пока соус слегка не загустеет.
7. Посыпать рубленой петрушкой и сразу же подать к столу.
Внешний вид и вкус:
Эти пикантные лимонные куриные тендеры имеют красивый золотисто-коричневый цвет и покрыты ароматным соусом, который одновременно терпкий и сладкий. Сама курица сочная и нежная, а хрустящая корочка придает ей приятный хруст. Лимонный соус - идеальный завершающий штрих, придающий курице яркий и освежающий вкус, который прекрасно дополняет ее.