Zesty Mustard-Marinated Roast
Zesty Mustard-Marinated Roast - аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится на основе сочетания пикантной горчицы и маринованного жаркого, что придает ему неповторимый и восхитительный вкус. Если вы ищете блюдо, которое легко приготовить и которое произведет впечатление на ваших гостей, то это идеальный рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 1 (3 фунта) бескостный ростбиф
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Порции: 6-8
Советы по приготовлению:
- Для достижения наилучшего результата маринуйте жаркое не менее 4 часов или на ночь.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что жаркое приготовлено до желаемой степени готовности.
- Перед нарезкой дайте жаркому отдохнуть 10-15 минут, чтобы соки успели распределиться.
Процесс приготовления:
1. В небольшой миске взбейте вместе горчицу, мед, оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, тимьян, соль и перец.
2. Поместите жаркое в большой герметичный полиэтиленовый пакет и залейте сверху маринадом. Закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
3. Разогреть духовку до 350°F. Вынуть жаркое из маринада и поместить его в форму для запекания.
4. Запекать говядину в течение 1 1/2-2 часов или до достижения внутренней температуры 135°F для средней прожарки, 145°F для средней прожарки или 160°F для хорошо прожаренного мяса.
5. Перед нарезкой и подачей на стол дайте ростбифу отдохнуть 10-15 минут.
Внешний вид и вкус:
Жаркое в горчичном маринаде Zesty представляет собой красивое блюдо с золотисто-коричневой корочкой и сочным, нежным мясом. Горчичный маринад придает ему пикантный и слегка сладковатый вкус, который непременно поразит ваши вкусовые рецепторы. Аромат жаркого наполнит вашу кухню и заставит вас разинуть рот. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем.